Ir al contenido | Ir al menú

Pingüino de El Cabo Spheniscus demersus Linnaeus, 1758 (información taxonómica)

Género: Spheniscus

Spheniscus: {gr, sphen}, cuña, diminutivo; por la forma acortada de las alas.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

Este género alberga cuatro especies de pingüinos en la actualidad.

Se caracterizan por su tamaño relativamente pequeño; por tener el pico negro con una banda vertical blanca y pequeña, y por un pequeño parche de piel sin apenas plumas alrededor de los ojos, que pueden ser blancos o rosados.

Estos pingüinos no son (ni han sido) antárticos, sino que viven en climas más templados, tanto en las costas sudafricanas como en Chile, Argentina y las Islas Galápagos.

Rev: mayo-11

Genero: Spheniscus

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre este taxón.

Si es algo sobre esta especie, hazlo desde la pestaña "Ficha".

Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.

Muchas gracias por tu interés.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.