Ir al contenido | Ir al menú

Pinzón vulgar Fringilla coelebs Linnaeus, 1758 (información taxonómica)

Familia: Fringillidae Vigors, 1825

Fringillidae: {lt, fringilia}, pinzón.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

Son aves de pico cónico y fuerte, especializado en la ingestión de semillas. A pesar de lo cual, la mayoría se alimenta -por lo menos parcialmente- de insectos, durante la época de reproducción.

Las alas constan de nueve remeras primarias y el plumaje, de colores muy vivos en general, distingue frecuentemente a los machos de las hembras. Las patas son relativamente cortas. Miden entre 8 y 25 centímetros. Son, en general, buenos cantores.

Construyen nidos en forma de copa abierta, casi siempre sobre árboles o arbustos, aunque a veces también en el suelo.

Se encuentran distribuidos por todo el mundo, excepto la región australiana, en una gran variedad de ecosistemas, desde las áreas arboladas hasta los desiertos. Se reconocen más de 350 especies.

Rev: abril-12

Familia: Fringillidae Vigors, 1825

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre este taxón.

Si es algo sobre esta especie, hazlo desde la pestaña "Ficha".

Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.

Muchas gracias por tu interés.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.