Ir al contenido | Ir al menú

Reno Rangifer tarandus Linnaeus, 1758 (información taxonómica)

Familia: Cervidae Goldfuss, 1820

Cervidae: {lt, cervus}, ciervo.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

Familia de mamíferos artiodáctilos rumiantes de aspecto esbelto y ágil, extremidades fuertes, delgadas, con las pezuñas partidas en dos y casi siempre con dedos laterales rudimentarios en forma de estiletes óseos. Tienen el pelo liso o moteado.

El rango de tamaño oscila entre los 10 kilógramos y los 450. La cabeza tiene una dimensión media, con un hocico prolongado, ojos grandes y glándulas lacrimales de tamaño considerable.

En la mayoría de las especies sólo los machos poseen cuernos, ramificados distintamente según las especies y la edad del animal. Son formaciones córneas macizas que se mudan anualmente después de la época de celo.

Son herbívoros. Consumen hojas, ramas y brotes de plantas.

El periodo de gestación varía entre los 160 días y los 10 meses, según la especie, y el parto suele ser único y a veces doble.

Se distribuyen por Europa, Asia, norte de África, América y algunas zonas árticas. Fueron introducidos en Nueva Zelanda y Australia.

En la actualidad se dividen en cuatro subfamilias que comprenden unos 20 géneros y cerca de 50 especies.

Rev: mayo-17

Familia: Cervidae Goldfuss, 1820

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre este taxón.

Si es algo sobre esta especie, hazlo desde la pestaña "Ficha".

Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.

Muchas gracias por tu interés.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.