Ir al contenido | Ir al menú

Alcaraván común Burhinus oedicnemus

Burhinus oedicnemus

Burhinus: {gr, boys}, buey + {gr, rhinos}, nariz, por el pico corto y la forma de la cabeza de esta ave.
oedicnemus: {gr, oídos, oideos, eos, oys}, engrosado, hinchado + {gr, kneme, es}, pierna, pantorrilla.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

El alcaraván posee un plumaje poco vistoso que le sirve de camuflaje en las regiones áridas y semidesérticas en que vive. Además posee una prominente callosidad en las rodillas, carece de dedos posteriores en las patas y tiene unos enormes ojos cuyas pupilas se dilatan mucho y con gran rapidez.

Su régimen alimenticio se compone fundamentalmente de insectos y otros pequeños animalillos.

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.