Ir al contenido | Ir al menú

Ualaru robusto Macropus robustus

Macropus robustus

Macropus: {gr, makros}, grande + {gr, pous}, pie.
robustus: {lt, robustus, a, um}, de roble, de casta├▒o.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

Este canguro habita en las regiones montañosas y desérticas de Australia, donde resiste bien las altas temperaturas y puede pasar largos periodos de tiempo sin beber, absorbiendo el agua del rocío o la savia de algunas plantas.

Presenta un cuerpo macizo, las patas cortas y rechonchas y el hocico desprovisto de pelo. Su coloración es parda, gris o rojiza. Las hembras son sensiblemente más pequeñas que los machos.

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.