Ir al contenido | Ir al menú

Gaur Bos gaurus Smith, 1827

Bos gaurus Smith, 1827

Bos: {gr, bous}, buey.
gaurus: John D'oyly,{1774-1824}, en 1812, habla en sus memorias de un animal llamado {gaura, gawara}, como términos cingaleses. Estuvo en Ceylán como traductor del gobierno. En {sánscrito, gaura}, vaca.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

El majestuoso gaur vive en varias regiones de Asia tropical en India, Nepal e Indochina, frecuentando los bosques de montaña.

Son los animales más grandes de su género, pues los machos adultos pueden superar los dos metros de altura y los tres de longitud.

El pelaje es rojizo o marrón oscuro, con la frente y las patas por debajo de la rodilla de color blanco. Los cuernos son macizos, cortos y con la punta negra.

Se alimentan de hierbas, hojas y brotes de bambú.

Las hembras viven en pequeños rebaños con las crías, mientras que los machos vagan solitarios hasta la época de la reproducción, entonces tienen lugar violentas peleas entre los diversos pretendientes.

Rev: agosto-09

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.