Ir al contenido | Ir al menú

Rabihorcado grande Fregata magnificens

Fregata magnificens

Fregata: {fr, fr├ęgate}, golondrina, nombre las aves marinas, voraces y rapaces que se asemejan a la golondrina
magnificens: {lt, magnifico, are}, hacer grande, glorificar.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

El rabihorcado grande o fragata se encuentra en todos los mares templados del mundo. Es el campeón del vuelo acrobático. Habilidad que utiliza para perseguir a otras aves y arrebatarlas sus capturas.

En tierra resulta un ave pesada y torpe debido a la pequeñez de sus patas, ya que alcanza el metro de tamaño y los dos metros de envergadura alar, por lo que suele posarse siempre sobre matorrales o arbustos.

Son de color negro, con una banda un poco más clara en la parte superior y sobre las alas. La cola está fuertemente ahorquillada. El pico es ligeramente ganchudo. Las patas son rojizas y presentan los dedos unidos en la base por una pequeña membrana. Sólo lo machos presentan una bolsa gular de color rojo; además, las hembras tienen el pecho de color blanco.

Capturan peces en la superficie del mar, y son grandes depredadores de crías de tortugas marinas.

La parada nupcial es espectacular, pues el macho infla su bolsa gular, que se tensa como un globo de color rojo intenso. Anidan en islas tropicales, sobre rocas o acantilados, generalmente en árboles. El nido está formado por una plataforma semiesférica de ramas, y forrado de pequeñas plumas, y la puesta es de uno o dos huevos blancos ovalados.

Rev: marzo-06

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.