Ir al contenido | Ir al menú

Capuchino llorón Cebus nigrivittatus

Cebus nigrivittatus

Cebus: {gr, kepos}, jardín (también cabeza), por el color de su cuerpo, de pelo dorado, cara y mejillas doradas y vientre blanco, con patas negras y rostro como el del mandril.
nigrivittatus: {lt, niger, -um}, negro + {lt, vitatus, -a, -um}, del verbo {vito, -are}, evitar, huir.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

Este primate de mediano tamaño, presenta un tronco macizo, las extremidades largas y la cabeza redondeada, con un pelaje claro en la cara.

En los machos adultos, los poderosos caninos suelen sobresalir por encima de los labios.

Se alimentan tanto de productos vegetales, como de pequeños animales.

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.