Ir al contenido | Ir al menú

Conejo del desierto Sylvilagus audubonii Baird, 1858

Sylvilagus audubonii Baird, 1858

Sylvilagus: {lt, silva}, selva + {gr, lagos}, liebre
audubonii: de John James {Audubon}, 1785-1851, primer ornit├│logo americano, aunque de origen franc├ęs. Pintor y naturalista.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

El conejo del desierto se caracteriza por presentar en la región dorsal y en la cola una franja de color gris, con el vientre y los costados blancos. Sus orejas son relativamente grandes.

Son activos principalmente al amanecer y en las primeras horas de la noche, sin embargo, es posible observarlos a cualquier hora del día, más frecuentemente en áreas con cubierta densa de hierbas y arbustos. Habita casi exclusivamente en matorrales xerófilos, bosques y pastizales de con vegetación semiárida y árida.

Se reproduce varias veces al año. La gestación dura unos 28 días, con un promedio de 5 crías por camada.

Su área de distribución abarca el sur de los Estados Unidos y México, desde el norte de Montana hasta los estados de Tamaulipas y Puebla.

Rev: junio-08

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.