Ir al contenido | Ir al menú

Jabalí barbudo Sus barbatus Müller, 1838

Sus barbatus Mller, 1838

Sus: {lt, sus, suis}, cerdo.
barbatus: {lt, barbatus, -a, -um}, que tiene o lleva barba.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

El jabalí barbudo habita las selvas tropicales de la península Malaca, Sumatra, Borneo, islas Sula y algunas islas del suroeste de Filipinas. También suele dejarse ver en los manglares y en las playas.

Se reconoce fácilmente por las largas cerdas que adornan su hocico, tanto por la parte inferior como por la superior, y por la borla que remata su corta cola.

Es activo durante el día y en el crepúsculo. Se desplazan en grupos familiares que se alimentan de raíces y brotes, pequeños invertebrados, huevos de tortugas y carroña.

Las hembras dan a luz camadas de entre tres y doce crías.

Rev: noviembre-09

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.