Ir al contenido | Ir al menú

Athroolopha pennigeraria (H├╝bner, 1813)

Athroolopha pennigeraria (HŘbner, 1813)

Esta polilla presenta las alas anteriores de color marrón oscuro, con líneas transversales blancas en zigzag. Las alas posteriores son de color amarillo anaranjado, con el borde marrón o negro. Los machos poseen unas antenas plumosas muy anchas. Alcanza los cuatro centímetros de envergadura alar.

Las orugas se alimentan de lavandas, (Lavandula) tomillos (Thymus), santolinas (Santolina)... en praderas, zonas de matorral bajo y de baja y media montaña.

Se distribuye por el suroeste de Europa y el norte de África, donde vuela en dos generaciones, la primera entre mayo y junio y la segunda en agosto.

Rev: febrero-15

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.