Ir al contenido | Ir al menú

Falangero de cola escamosa Wyulda squamicaudata (información taxonómica)

Familia: Phalangeridae

Phalangeridae: {gr, phalangx, -aggos}, falange + {lt, gero}, llevar

Diccionario etimológico de Pedro Romero

Los miembros de esta familia de marsupiales diprotodontios se distribuyen por toda Australia.

Son de cuerpo macizo, tamaño mediano y con una larga cola prensil. Tienen el pelo corto, denso y suave que presenta variadas coloraciones que, en algunas ocasiones, permiten diferenciar los sexos. El hocico es corto, los ojos se dirigen al frente y suelen tener grandes narices. Los dedos segundo y tercero de los pies están parcialmente unidos. Los dos primeros dedos de las manos pueden oponerse a los otros tres en la mayoría de las especies.

Tienen hábitos nocturnos o crepusculares, y su dieta es eminentemente herbívora, aunque no desprecian pequeños animales o huevos.

Familia: Phalangeridae

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre este taxón.

Si es algo sobre esta especie, hazlo desde la pestaña "Ficha".

Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.

Muchas gracias por tu interés.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.