Ir al contenido | Ir al menú

Jabirú común Jabiru mycteria

Jabiru mycteria

Jabiru: nombre tupí {jabirú, jaburú}, para decir "pájaro grande". Otros autores hacen proceder esta voz de la exclamación de los primeros colonizadores franceses al decir la expresión {fr, quel jabot rouge!}, ¡Qué garganta tan roja!
mycteria: {gr, mykter, -eros}, nariz

Diccionario etimológico de Pedro Romero

Es jabirú sudamericano es la mayor cigüeña del mundo. Se encuentra en las masas de agua siempre solitaria. Su régimen alimenticio incluye cualquier animal que sea capaz de cazar dentro del agua.

Construye un nido voluminoso, con ramas secas, sobre las ramas más elevadas de los grandes árboles.

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.