Ir al contenido | Ir al menú

Poto dorado Arctocebus calabarensis

Arctocebus calabarensis

Arctocebus: {gr, arktos}, oso + {gr, kepos}, jardín (también cabeza), por el color de su cuerpo, de pelo dorado, cara y mejillas doradas y vientre blanco, con patas negras y rostro como el del mandril.
calabarensis:

Diccionario etimológico de Pedro Romero

El poto dorado fue descubierto en las selvas de Camerún en 1860. Vive en la cúpula arbórea y jamás baja a tierra. Se alimenta de hojas tiernas y frutos variados.

Los dedos de las patas son prensiles y le permiten agarrarse fuertemente a las ramas, confiriéndole una gran libertad de movimientos, incluso boca abajo.

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.