Ir al contenido | Ir al menú

Macabí Albula vulpes Linnaeus, 1758

Albula vulpes Linnaeus, 1758

Albula: {lt, albulus, a, um}, blanquecino
vulpes: {lt, vulpes, -es}, zorra.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

Es un pez de cuerpo compacto y fusiforme, de color plateado con las aletas más oscuras, que puede alcanzar los 8 kilogramos de peso y superar el metro de longitud. La cabeza termina en un hocico cónico que cubre una boca desprovista de dientes, que sí se encuentran en posición faríngea.

Se halla en todas las aguas someras de los mares tropicales y subtropicales, bajos y aguas ligeramente salobres, donde encuentra los pequeños crustáceos de los que se alimenta removiendo el fondo dejando, en muchas ocasiones, la larga cola fuera del agua.

Se desplaza en bandos numerosos sobre todos en los primeros años de vida, luego empieza a reducir la "compañía" hasta llegar a moverse solo o en parejas.

Rev: abril-08

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.