Ir al contenido | Ir al menú

Mero coral Cephalopholis miniata Forsskål, 1775

Cephalopholis miniata ForsskŚl, 1775

Cephalopholis: {gr, kephale }, cabeza + {gr, pholis }, escama
miniata: {lt, miniatus, a, um; minius, a, um}, de color rojo brillante.

Diccionario etimológico de Pedro Romero

Este mero alcanza los 45 centímetros de tamaño. Es de color rojo, con muchísimo puntitos azules dispersos por el cuerpo, la cabeza y las aletas. Los juveniles presentan una coloración anaranjada amarilleta.

Se alimenta de peces y crustáceos.

Habita en aguas claras expuestas de los arrecifes de coral, entre los 2 y los 250 metros de profundidad. Forman grupos constituidos por un macho dominante y varias hembras.

Su área de distribución comprende las regiones coralinas del Indo-Pacífico, desde el Mar Rojo hasta Sudáfrica y por el este incluyendo la mayoría de las islas del Océano Índico y del Pacífico central y occidental.

Rev: agosto-08

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.