Ir al contenido | Ir al menú

Rat贸n espinoso de Asia Menor Acomys cilicicus Spitzenberger, 1978

Acomys cilicicus Spitzenberger, 1978

Acomys: {gr, ake, akis}, punta aguda + {gr, mys}, rat贸n.
cilicicus:

Diccionario etimológico de Pedro Romero

El ratón espinoso de Asia Menor es endémico de los bosques templados de Turquía, y en la actualidad se conoce sólo una población situada a pocos kilómetros de la ciudad de Silifke. Debido a lo reducido de su hábitat, la especie se considera en peligro crítico de extinción, siempre que se considere una especie separada del ratón espinoso egipcio.

Mide algo más de 20 centímetros de longitud, casi la mitad de los cuales corresponden a la cola desnuda. Pesa unos 50 gramos. El pelaje es pardo grisáceo en el dorso, pardo amarillento en los flancos y blanquecino en la región ventral.

Tiene hábitos terrestres y es muy sociable, viviendo normalmente en grupos numerosos.

Rev: junio-15

Añadir datos

Por favor, usa el formulario sólo para añadir nueva información sobre esta especie.
Para otros asuntos, utiliza el formulario de contacto.
Muchas gracias por tu ayuda.

Escribe aquí tu aportación.
Puedes usar HTML para poner <strong>negritas</strong>, <em>cursivas</em>, etc.
El e-mail es opcional. Por favor, rellena lo demás.